今日はセリを使った簡単な一品ですね
刻んで醤油に漬けるだけで火を使わないので楽ですねー
爽やかな香りが食欲をそそる一品ですね
今回は油揚げにのせて食べてましたがご飯とも相性がいいですねー
一応インスタもやってます
刻んで醤油に漬けるだけで火を使わないので楽ですねー
爽やかな香りが食欲をそそる一品ですね
今回は油揚げにのせて食べてましたがご飯とも相性がいいですねー
一応インスタもやってます
【材料】2人分
・セリ 100グラム
・ショウガ 10グラム
・油揚げ 1枚
【調味料】
・かつお出汁 大さじ2
・醤油 小さじ2
・かつお出汁 大さじ2
・醤油 小さじ2
【作り方】
1.セリ(100グラム)は1センチ幅に
ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます
2.タッパにセリ、ショウガの順に重ねます
3.何層かになるようにすべて重ねます
4.上からかつお出汁(大さじ2)、醤油(小さじ2)をかけます
5.蓋をして1晩ほど置いておきます
6.器に盛って焼いた油揚げ(1枚)を添えたら出来上がり
1.セリ(100グラム)は1センチ幅に
ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます
2.タッパにセリ、ショウガの順に重ねます
3.何層かになるようにすべて重ねます
4.上からかつお出汁(大さじ2)、醤油(小さじ2)をかけます
5.蓋をして1晩ほど置いておきます
6.器に盛って焼いた油揚げ(1枚)を添えたら出来上がり
ショウガがまたいい香りでセリと相性がよかったですねー
漬けておくだけで出来るので作り置きにもいいですね
今回はセリがすごいいっぱいあったので大量消費と思って作ってみましたが
なかなかよかったので、また作りそうです
漬けておくだけで出来るので作り置きにもいいですね
今回はセリがすごいいっぱいあったので大量消費と思って作ってみましたが
なかなかよかったので、また作りそうです
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント