今日は豆腐を使った簡単な一品ですね
トースターで焼くだけなんですがレモンを使って爽やかな味わいにしてみました
何となくもうちょっと食べたいなーという時にかなり使えそうですね
よく焼いたので豆腐もいい感じの硬さになって食べやすかったです



トースターで焼くだけなんですがレモンを使って爽やかな味わいにしてみました
何となくもうちょっと食べたいなーという時にかなり使えそうですね
よく焼いたので豆腐もいい感じの硬さになって食べやすかったです



【材料】1人分
・絹こし豆腐 200グラム
・レモン 1/4個
【調味料】
・塩 2つまみ
・黒コショウ 少々
・塩 2つまみ
・黒コショウ 少々
【作り方】
1.耐熱皿に
絹こし豆腐(200グラム)をのせてレモン(1/4個)を絞り皮を横に添え
上から塩(2つまみ)をかけます

2.トースターで15分ほど焼きます

3.焼けたら黒コショウ(少々)をかけて出来上がり

1.耐熱皿に
絹こし豆腐(200グラム)をのせてレモン(1/4個)を絞り皮を横に添え
上から塩(2つまみ)をかけます

2.トースターで15分ほど焼きます

3.焼けたら黒コショウ(少々)をかけて出来上がり

すごい簡単でしたねー
レモン汁を絞っているのでいい感じの酸味があって美味しいですが
皮と一緒に食べるとまた酸味や香りが強くなってひと味違いますね
豆腐のまろやかな味わいとレモンのしっかりとした味が
非常にマッチしてとても美味しかったですねー
レモン汁を絞っているのでいい感じの酸味があって美味しいですが
皮と一緒に食べるとまた酸味や香りが強くなってひと味違いますね
豆腐のまろやかな味わいとレモンのしっかりとした味が
非常にマッチしてとても美味しかったですねー
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント