今日はジャガイモを使った一品ですね
揚げてからニンニクと和えるお酒と相性抜群に味付けですね
牛乳を加えることでまろやかさが出てとても美味しかったですね
揚げているのでコクがしっかりあってとても食べやすかったです



揚げてからニンニクと和えるお酒と相性抜群に味付けですね
牛乳を加えることでまろやかさが出てとても美味しかったですね
揚げているのでコクがしっかりあってとても食べやすかったです



【材料】2人分
・ジャガイモ 300グラム
・ニンニク 1片
・パセリ 少々
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・牛乳 大さじ1
【作り方】
1.ジャガイモ(300グラム)は皮付きのまま一口大に切って揚げます

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてスライスしたニンニク(1片)を炒めます

3.火が通ったジャガイモ、塩(2つまみ)を加えます

4.ざっと和えたら牛乳(大さじ1)を加えます

5.全体に水分が無くなって絡むまで炒めます

6.お皿に盛ってパセリ(少々)を散らせば出来上がり

1.ジャガイモ(300グラム)は皮付きのまま一口大に切って揚げます

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてスライスしたニンニク(1片)を炒めます

3.火が通ったジャガイモ、塩(2つまみ)を加えます

4.ざっと和えたら牛乳(大さじ1)を加えます

5.全体に水分が無くなって絡むまで炒めます

6.お皿に盛ってパセリ(少々)を散らせば出来上がり

牛乳を入れてもジャガイモのデンプンでとろみがつくので
全体にしっかりと絡んでくれますねー
ニンニクの香りとまろやかさがあって美味しくいただけました
全体にしっかりと絡んでくれますねー
ニンニクの香りとまろやかさがあって美味しくいただけました
というわけで、ごちそうさまでした
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