【材料】2人分
・豚肩ロース薄切り 150グラム
・ゴボウ 100グラム
・ニラ 20グラム
【調味料】
・小麦粉 少々
・ごま油 小さじ1
・甜麵醬 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.鍋に水を入れて皮をむいて4センチ幅に切ったゴボウ(100グラム)を入れて10分茹でます
2.豚肩ロース薄切り(150グラム)の上に
4センチ幅に切ったニラ(20グラム)
冷ましたゴボウをのせて巻きます
3.合わせ調味料として
甜麵醬(大さじ1)
酒(大さじ2)
醤油(小さじ1)
を混ぜておきます
4.巻けたら表面に薄く小麦粉(少々)をしておきます
5.フライパンにごま油(小さじ1)を入れて豚肉を焼きます
6.豚肉に火が通ったら合わせ調味料を入れます
7.水分が飛んで全体に絡んだらお皿に盛って出来上がり
見た目はかなり濃そうですが豚肉自体に塩味をつけていないので
ちょうどいいぐらいの味付けでした
ニラとゴボウと香りの強いものが2つも入っているのですが
喧嘩することなくいいバランスになってくれましたね
ちょうどいいぐらいの味付けでした
ニラとゴボウと香りの強いものが2つも入っているのですが
喧嘩することなくいいバランスになってくれましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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