今日は珍しくうずらの卵を使った一品ですね
といっても砂糖醤油をつけてトースターで焼くだけなのでとっても簡単です
爪楊枝に刺しているのでつまんで食べるのにぴったりですね
見た目にも可愛らしく大人のおつまみにも、子供のおやつにもいいですね
シンプルな味付けながらも後引く美味しさでした

といっても砂糖醤油をつけてトースターで焼くだけなのでとっても簡単です
爪楊枝に刺しているのでつまんで食べるのにぴったりですね
見た目にも可愛らしく大人のおつまみにも、子供のおやつにもいいですね
シンプルな味付けながらも後引く美味しさでした

【調味料】
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
1.鍋に水を入れてうずらの卵(10個)を茹でます
1.鍋に水を入れてうずらの卵(10個)を茹でます
トースターで焼くと醤油がいい感じに香ばしくなって美味しかったですねー
砂糖が入っているので焦げに甘い香りも入って味が複雑になってくれました
料理がシンプルなので今回は入れ物をちょっと凝った感じに(^^;
これだけでも結構ゴージャスに見えますね♪
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント