今日もニンジンをそこそこ使った一品ですねー
大根と一緒に千切りにして和えるだけの簡単な一品です
最初にレンジにちょっとかけることで柔らかさと甘さが引き立って
とても食べやすくなりますね
酸味はあえて入れずに甘辛い優しい味わいにしてみました

大根と一緒に千切りにして和えるだけの簡単な一品です
最初にレンジにちょっとかけることで柔らかさと甘さが引き立って
とても食べやすくなりますね
酸味はあえて入れずに甘辛い優しい味わいにしてみました

【調味料】
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.ボールに千切りにしたニンジン(150グラム)と大根(100グラム)を入れます
1.ボールに千切りにしたニンジン(150グラム)と大根(100グラム)を入れます
千切りにした段階だとかなり量が多く見えるんですが
レンジにかけて調味料と混ぜるとあっという間に縮んでくれましたね
ネギは一緒にレンジにかけると色が変わったり香りが飛ぶので
最後に混ぜる段階で加えるとちょうどいいバランスになってくれました
優しい味わいなのでちょっとした箸休めにぴったりかもしれません
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント