今日は鰯を使った一品ですね
唐揚はよく作るんですが、鰯でやったらどうなるだろう
ということで作ってみました
味付けは普段の鶏の唐揚と同じですが青魚の香りが加わると
また違った味わいで美味しいですねー
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですね



唐揚はよく作るんですが、鰯でやったらどうなるだろう
ということで作ってみました
味付けは普段の鶏の唐揚と同じですが青魚の香りが加わると
また違った味わいで美味しいですねー
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですね



【材料】2人分
・鰯 5匹
・ニンニク 1/2片
・ショウガ 100グラム
【調味料】
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 適量
【作り方】
1.鰯 5匹は開いて背骨と腹骨を取っておきます

2.バットに鰯を並べて
擦り下ろしたニンニク 1/2片
擦り下ろしたショウガ 100グラム
醤油 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
をまぶしてから片栗粉 適量をつけます

3.フライパンに油をひいて揚げます

4.時々ひっくり返しつつ揚げていきます

5.カリっとなったら引き上げます

6.お皿に盛って出来上がり
1.鰯 5匹は開いて背骨と腹骨を取っておきます

2.バットに鰯を並べて
擦り下ろしたニンニク 1/2片
擦り下ろしたショウガ 100グラム
醤油 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
をまぶしてから片栗粉 適量をつけます

3.フライパンに油をひいて揚げます

4.時々ひっくり返しつつ揚げていきます

5.カリっとなったら引き上げます

6.お皿に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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