今日は鰯を使った一品ですね
唐揚はよく作るんですが、鰯でやったらどうなるだろう
ということで作ってみました

味付けは普段の鶏の唐揚と同じですが青魚の香りが加わると
また違った味わいで美味しいですねー
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですね
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【材料】2人分
・鰯 5匹
・ニンニク 1/2片
・ショウガ 100グラム



【調味料】
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 適量



【作り方】
1.鰯 5匹は開いて背骨と腹骨を取っておきます
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2.バットに鰯を並べて
 擦り下ろしたニンニク 1/2片
 擦り下ろしたショウガ 100グラム
 醤油 小さじ2
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 をまぶしてから片栗粉 適量をつけます
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3.フライパンに油をひいて揚げます
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4.時々ひっくり返しつつ揚げていきます
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5.カリっとなったら引き上げます
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6.お皿に盛って出来上がり
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鰯は薄いのでとても揚げやすかったですねー
火の通りもいいので強火で一気に揚げてしまっても大丈夫そうです
脂がのっている鰯ということもあって身がフワフワで美味しかったですね


というわけで、ごちそうさまでした




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