今日は珍しくエビを使った一品ですね
といっても串に刺して焼くだけなので結構簡単です
串に刺すと焼いてても曲がらずに綺麗に焼けるので見た目もいいですねー
味噌風味の味付けがまたエビの甘さと相まって美味しかったです
娘も見た目が気に入ったのかパクパク食べてくれました



といっても串に刺して焼くだけなので結構簡単です
串に刺すと焼いてても曲がらずに綺麗に焼けるので見た目もいいですねー
味噌風味の味付けがまたエビの甘さと相まって美味しかったです
娘も見た目が気に入ったのかパクパク食べてくれました



【材料】2人分
・エビ 10匹
【調味料】
・味噌 小さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.エビ(10匹)は尻尾を残して殻を剥いて串に刺します

2.タレとして味噌(小さじ1)、みりん(大さじ1)を合わせておきます

3.オーブンシートエビを並べてタレを塗ってトースターで3分焼きます

4.焼いたらひっくり返してタレを塗ります

5.さらにトースターで3分焼きます

6.焼けたらお皿に盛って出来上がり

1.エビ(10匹)は尻尾を残して殻を剥いて串に刺します

2.タレとして味噌(小さじ1)、みりん(大さじ1)を合わせておきます

3.オーブンシートエビを並べてタレを塗ってトースターで3分焼きます

4.焼いたらひっくり返してタレを塗ります

5.さらにトースターで3分焼きます

6.焼けたらお皿に盛って出来上がり

オーブンシートを使うと焦げ付きも心配しなくていいので楽ですねー
トースターで焼けるのでかなり気楽に作れました
串に刺すのがちょっと手間ではありますが、そこだけクリアすれば
後は食べる直前に焼いて出せますね
トースターで焼けるのでかなり気楽に作れました
串に刺すのがちょっと手間ではありますが、そこだけクリアすれば
後は食べる直前に焼いて出せますね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント