・春菊 適量
【調味料】
・カツオ出汁 150ml
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
【作り方】
1.ニシン(1匹)は3枚におろして身の腹骨を削いでおきます

2.フライパンに
細切りにしたショウガ(10グラム)
カツオ出汁(150ml)
醤油(小さじ2)
酒(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
を入れて煮立たせておきます

3.煮立ったらニシンの身を入れて落し蓋をして煮ます

4.火が通ったら弱火にして30分ほど煮ます

5.落し蓋を取って煮汁を煮詰めます

6.お皿に春菊(適量)を敷いてニシンをのせたら出来上がり

1.ニシン(1匹)は3枚におろして身の腹骨を削いでおきます

2.フライパンに
細切りにしたショウガ(10グラム)
カツオ出汁(150ml)
醤油(小さじ2)
酒(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
を入れて煮立たせておきます

3.煮立ったらニシンの身を入れて落し蓋をして煮ます

4.火が通ったら弱火にして30分ほど煮ます

5.落し蓋を取って煮汁を煮詰めます

6.お皿に春菊(適量)を敷いてニシンをのせたら出来上がり

かなり長い時間煮たので身からは水分が抜けて
かなりしっかりとした感じになりましたねー
よく見るにしん蕎麦みたいな感じです
甘辛い味付けが脂ののった鰊と相性がよく
とても美味しく頂けました
かなりしっかりとした感じになりましたねー
よく見るにしん蕎麦みたいな感じです
甘辛い味付けが脂ののった鰊と相性がよく
とても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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