youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。

チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。

今日は初めて生のニシンを買いました
調べたところ塩焼きが絶品ということでその通りに
いやー、いろんな人が言うだけあって美味しかったですねー
内臓を取らずにそのまま焼いたのですが苦みは無く
むしろ内臓のほとんどが卵だったので美味しく頂けました
ニシンは初めて生で食べましたが身がホロホロで食べやすく
カレイのようなノドグロのような不思議な感じでしたー
ちなみにニシンの卵はカズノコらしいですよー

【材料】2人分
・ニシン 1匹
【調味料】
・塩 大さじ1
【作り方】
1.ニシン(1引き)は鱗をしっかりと取ってから塩(大さじ1)を表面に塗ります

2.約30分ほど置いたら水分と塩を拭き取ります

3.表面に切り目を入れておきます

4.グリルで焼きます

5.火が通るまで焼きます

6.お皿に盛ったら出来上がり
1.ニシン(1引き)は鱗をしっかりと取ってから塩(大さじ1)を表面に塗ります

2.約30分ほど置いたら水分と塩を拭き取ります

3.表面に切り目を入れておきます

4.グリルで焼きます

5.火が通るまで焼きます

6.お皿に盛ったら出来上がり

至って簡単なものでしたねー
塩をしてから30分置くというのがポイントのようです
これによってしっかりと味が入る上に臭みのある水分が出て
仕上がりがよくなりますね
初めて調理して食べましたが楽しさと美味しさがあって大満足でした
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ


気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


コメント