今日は焼肉用の豚バラ肉を使った簡単な一品ですね
焼いて海苔とわさびで食べるだけ
これがまたお酒のアテに最高でしたねー

豚バラの脂がこってりしているのでわさびを多少つけても
ツーンとならずに美味しく頂けました
IddMG_20190321_202031 (1)


Instagram



 
【材料】2人分
・豚バラ肉(焼肉用) 150グラム
・焼きのり 適量
・練りわさび 適量


【調味料】
・塩 少々


【作り方】
1.フライパンに豚バラ肉(150グラム)を並べて塩(少々)をして火にかけます
IddMG_20190321_202031 (2)



2.両面をこんがりと焼きます
IddMG_20190321_202031 (3)



3.お皿に盛って焼きのり(適量)、練りわさび(適量)を添えたら出来上がり
IddMG_20190321_202031 (4)




料理と言えるのか というぐらい簡単でしたねー(笑
焼肉屋さんとかでもありそうな食べ方ですね

わさびのさっぱり感でいくらでも食べられそうでした
お酒にはもちろんのこと、ご飯との相性もよさそうですね

というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ