今日は焼肉用の豚バラ肉を使った簡単な一品ですね
焼いて
海苔とわさびで食べるだけ
これがまたお酒のアテに最高でしたねー
豚バラの脂がこってりしているのでわさびを多少つけても
ツーンとならずに美味しく頂けました



【材料】2人分
・豚バラ肉(焼肉用) 150グラム
・焼きのり 適量
・練りわさび 適量
【調味料】
・塩 少々
【作り方】1.フライパンに豚バラ肉(150グラム)を並べて塩(少々)をして火にかけます

2.両面をこんがりと焼きます

3.お皿に盛って焼きのり(適量)、練りわさび(適量)を添えたら出来上がり 
料理と言えるのか というぐらい簡単でしたねー(笑
焼肉屋さんとかでもありそうな食べ方ですね
わさびの
さっぱり感でいくらでも食べられそうでした
お酒にはもちろんのこと、ご飯との相性もよさそうですね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます

ブロトピリンクブロトピ
コメント