今日は小松菜がメインの炒め物ですね
これがまた味付けもシンプルであっという間に出来ますね
ニンニクの香りとさっぱりとした味付けで
とても食べやすく美味しかったですよー
ご飯のおかずにもいいですが、お酒のアテがよりぴったりでしたねー(笑

これがまた味付けもシンプルであっという間に出来ますね
ニンニクの香りとさっぱりとした味付けで
とても食べやすく美味しかったですよー
ご飯のおかずにもいいですが、お酒のアテがよりぴったりでしたねー(笑

【調味料】
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 2つまみ
【作り方】
1.フライパンにごま油(大さじ1)を入れてスライスしたニンニク(1片)を炒めます

2.香りが立ってきたら4センチ幅に切った小松菜(200グラム)を入れます

3.軽くしんなりしてきたら
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
塩(2つまみ)
を加えます

4.ざっと混ぜてアルコールが飛んだらお皿に盛って出来上がり

1.フライパンにごま油(大さじ1)を入れてスライスしたニンニク(1片)を炒めます

2.香りが立ってきたら4センチ幅に切った小松菜(200グラム)を入れます

3.軽くしんなりしてきたら
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
塩(2つまみ)
を加えます

4.ざっと混ぜてアルコールが飛んだらお皿に盛って出来上がり

材料も手順も少ないので簡単ですねー
よく中華料理屋さんでは青菜炒めという名前でこういうのを見かけますが
大体鶏ガラスープが入っているので味もしっかりとしています
ただ今回は特にスープを入れなくてもしっかりとコクがあって
美味しかったのがビックリでした
小松菜が余ってるときなんかちょうどいい一品となりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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