今日は小ぶりの芽キャベツがあったのでアヒージョにみてみました
実はこれ、毎週行ってるファーマーズマーケットという催しで
以前に試食として頂いて感動したので作ってみました
シンプルなんですが、キャベツの甘さがしっかりと出てとても美味しかったですね
バケットとの相性は抜群でついつい進んじゃいました



実はこれ、毎週行ってるファーマーズマーケットという催しで
以前に試食として頂いて感動したので作ってみました
シンプルなんですが、キャベツの甘さがしっかりと出てとても美味しかったですね
バケットとの相性は抜群でついつい進んじゃいました



【材料】2人分
・芽キャベツ 100グラム
・ニンニク 1片
・バケット 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 50ml
【作り方】
1.鍋に芽キャベツ(100グラム)、つぶしたニンニク(1片)、塩(小さじ1/4)、オリーブオイル(50ml)を入れます
1.鍋に芽キャベツ(100グラム)、つぶしたニンニク(1片)、塩(小さじ1/4)、オリーブオイル(50ml)を入れます
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント