【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.キャベツ(250グラム)はざく切り
豚肉切り落とし(100グラム)は一口大に切っておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて豚肉切り落としを炒めます

3.豚肉の表面に火が通ったらキャベツを加えます

4.キャベツが軽くしんなりしたら
ウスターソース(大さじ1)
醤油(小さじ1)
を加えます

5.ざっと混ぜて全体に絡んだら刻んだ紅生姜(10グラム)を加えます

6.さらに混ぜたらお皿に盛って出来上がり
1.キャベツ(250グラム)はざく切り
豚肉切り落とし(100グラム)は一口大に切っておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて豚肉切り落としを炒めます

3.豚肉の表面に火が通ったらキャベツを加えます

4.キャベツが軽くしんなりしたら
ウスターソース(大さじ1)
醤油(小さじ1)
を加えます

5.ざっと混ぜて全体に絡んだら刻んだ紅生姜(10グラム)を加えます

6.さらに混ぜたらお皿に盛って出来上がり

炒めだしたらあっという間に出来ましたね
味付けも簡単ですね
ウスターソースはいろんなものが入っているので
これだげも十分に味が決まってくれます
醤油を少し入れることで塩分をやや強めにして
ご飯との相性をよくしてみました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント