今日は変わった色の貝割れ菜をワイフが買ってきてくれたので
それを活かした丼を作ってみました

アミエビを軽く炒めて一緒にご飯にのせるだけのすごい簡単な丼ですね
簡単なんですが、これがまたすごく美味しかったですね

海老の香ばしさと貝割れ菜のほろ苦さがよく合っていて
あっという間に食べちゃいました
IMeeG_20190310_114521 (1)



 
【材料】2人分
・貝割れ菜 50グラム
・アミエビ 10グラム
・ご飯 200グラム


【調味料】
・ごま油 大さじ2
・醤油 少々


【作り方】
1.フライパンにごま油(大さじ2)を入れてアミエビ(10グラム)を炒めます
IMeeG_20190310_114521 (2)



2.カリっとするまで炒めます
IMeeG_20190310_114521 (4)



3.ご飯(200グラム)を盛って醤油(少々)をたらしておきます
IMeeG_20190310_114521 (3)



4.上に根を切った貝割れ菜(50グラム)、炒めたアミエビをのせたら出来上がり

IMeeG_20190310_114521 (5)






火を使うのはアミエビを軽く炒めるだけなのですぐに出来ますねー
炒めている時はエビの香ばしい香りがすごい食欲をそそりました

醤油は少しかけますがアミエビの塩分でも結構いい感じに頂けましたねー



というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ