今日はキュウリとサラミがあったので簡単な和え物にしてみました
レモン汁を加えることでしっかりとした味になりましたね
キュウリは水分が多いので塩分はやや強めにしてみました
なかなかパンチの効いた味ですがおつまみやパンと一緒に食べるなど
いろいろと使える一品となりましたよー



レモン汁を加えることでしっかりとした味になりましたね
キュウリは水分が多いので塩分はやや強めにしてみました
なかなかパンチの効いた味ですがおつまみやパンと一緒に食べるなど
いろいろと使える一品となりましたよー



【材料】2人分
・キュウリ 100グラム
・サラミ 40グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/5
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.キュウリ(100グラム)、サラミ(40グラム)は斜め5ミリ幅に切っておきます

2.ボールに
キュウリ
サラミ
塩(小さじ1/4)
砂糖(小さじ1/5)
を入れてしっかりと混ぜます

3.塩と砂糖が溶けたらオリーブオイル(大さじ1)を加えます

4.さらにしっかりと混ぜたら器に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント