今日はタコを買ったのでアヒージョにしてみました
パセリをたっぷり使った彩りも豊かな一品にしてみましたよー
バケットと一緒に食べるとそれはもう間違いない一品ですね
結構オリーブオイルを入れますがあっという間に食べちゃいました

パセリをたっぷり使った彩りも豊かな一品にしてみましたよー
バケットと一緒に食べるとそれはもう間違いない一品ですね
結構オリーブオイルを入れますがあっという間に食べちゃいました

【調味料】
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/5
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/5
【作り方】
1.タコ(100グラム)は3センチ角ぐらいに切ります

2.鍋に
タコ
ニンニク(1片)
オリーブオイル(100ml)
塩(小さじ1/5)
を入れて弱火にかけます

3.ニンニクが柔らかくなったら火を止めて刻んだパセリ(20グラム)を加えて混ぜます
1.タコ(100グラム)は3センチ角ぐらいに切ります

2.鍋に
タコ
ニンニク(1片)
オリーブオイル(100ml)
塩(小さじ1/5)
を入れて弱火にかけます

3.ニンニクが柔らかくなったら火を止めて刻んだパセリ(20グラム)を加えて混ぜます

4.器に持ってバケット(適量)を添えたら出来上がり

鍋に全部入れて弱火にかけるだけなのでとっても簡単ですねー
じっくり煮るとタコの旨味がオイルにしっかりと出て
さっと煮るとタコ自体は柔らかくフレッシュさが味わえますね
どちらでも好きなように作れるのも楽しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
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