今日はふと思いついた魚肉ソーセージを使った一品ですね
斜めに切って串に刺してトースターで焼くというだけなんですが
見た目がなんかいい感じでしょ
しっかりと焼いているのでソーセージの周りの部分が
フカフカとカリカリになってとても美味しかったですね
娘はこのキャッチーな見た目に喜んでめっちゃ食べてくれました



斜めに切って串に刺してトースターで焼くというだけなんですが
見た目がなんかいい感じでしょ
しっかりと焼いているのでソーセージの周りの部分が
フカフカとカリカリになってとても美味しかったですね
娘はこのキャッチーな見た目に喜んでめっちゃ食べてくれました



【材料】2人分
・魚肉ソーセージ(太めのもの) 2本
【調味料】
・トマトケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
【作り方】
1.魚肉ソーセージ(太めのもの)(2本)は5ミリ幅の斜めにスライスします

2.ソーセージ一本分を1串に刺します

3.トースターで10分焼きます

4.焼けたらトマトケチャップ(適量)、マヨネーズ(適量)をそれぞれかけて出来上がり
1.魚肉ソーセージ(太めのもの)(2本)は5ミリ幅の斜めにスライスします

2.ソーセージ一本分を1串に刺します

3.トースターで10分焼きます

4.焼けたらトマトケチャップ(適量)、マヨネーズ(適量)をそれぞれかけて出来上がり

めっちゃ簡単に出来ましたねー
魚肉ソーセージってそのまま食べると途中で飽きてきちゃうんですが
こうやって焼いてあげるといとも食べやすくてよかったですね
魚肉ソーセージは安いですし、これなら簡単に出来ますしで
家計にも大助かりですね(笑
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント