【材料】2人分
・もやし 200グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・白ワイン 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・白ワイン 大さじ1
【作り方】
1.合わせ調味料として
カレー粉(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/3)
白ワイン(大さじ1)
を混ぜておきます

2.フライパンにスライスしたニンニク(1片)、オリーブオイル(大さじ1)を入れて炒めます

3.香りが立ってきたらもやし(200グラム)を加えます

4.ざっと混ぜたら合わせ調味料を加えます

5.これもざっと混ぜて程よく水分が飛んだら器に盛って出来上がり
1.合わせ調味料として
カレー粉(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/3)
白ワイン(大さじ1)
を混ぜておきます

2.フライパンにスライスしたニンニク(1片)、オリーブオイル(大さじ1)を入れて炒めます

3.香りが立ってきたらもやし(200グラム)を加えます

4.ざっと混ぜたら合わせ調味料を加えます

5.これもざっと混ぜて程よく水分が飛んだら器に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント