今日はもやしを使った簡単な炒め物ですねー
カレー風味にすることでとっても食べやすくなりました

もやしの他にはニンニクだけというのも
作りやすくていいですね
これなら財布にも優しく気軽に作れます
IMeeG_20190111_190711 (1)






Instagram




 
【材料】2人分

・もやし 200グラム
・ニンニク 1片



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・白ワイン 大さじ1



【作り方】
1.合わせ調味料として
 カレー粉(小さじ1)
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/3)
 白ワイン(大さじ1)
 を混ぜておきます
IMeeG_20190111_190711 (2)


2.フライパンにスライスしたニンニク(1片)、オリーブオイル(大さじ1)を入れて炒めます
IMeeG_20190111_190711 (3)


3.香りが立ってきたらもやし(200グラム)を加えます
IMeeG_20190111_190711 (4)


4.ざっと混ぜたら合わせ調味料を加えます
IMeeG_20190111_190711 (5)


5.これもざっと混ぜて程よく水分が飛んだら器に盛って出来上がり
IMeeG_20190111_190711 (6)







もやしは炒める時間がホントに短いのであっという間に出来ましたね
もやしからは水分が出るので塩気はやや強めにしておくと
最後までしっかりとした味で頂けます

これだけで十分ご飯のおかずになりますよー

というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ