【材料】2人分
・鶏むね肉 300グラム
・青ネギ 20グラム
・柚子 1個
・白菜 100グラム
【調味料】
・味噌 小さじ1
・みりん 大さじ1
・味噌 小さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.ボールに刻んだ青ネギ(20グラム)、味噌(小さじ1)、みりん(大さじ1)を混ぜておきます
1.ボールに刻んだ青ネギ(20グラム)、味噌(小さじ1)、みりん(大さじ1)を混ぜておきます
2.耐熱皿にオーブンシートを敷いて
1センチ幅に切った白菜(100グラム)
皮を取った鶏むね肉(300グラム)
混ぜた味噌
輪切りにした柚子(1個)
鶏の皮
の順にのせます
3.オーブンに入れて200度で25分焼きます
4.オーブンの入れたままで粗熱が取れたら取り出します
5.お皿に持ったら出来上がり
食べる時には食べやすい厚さに切ります
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント