今日はクリスマスに向けた豪快なパーティー料理ですね
作るのはとっても簡単なんですが、見た目の豪快さとバカバカしさが最高です(笑
味のほうも間違いない美味しさでしたねー
見た目に反して作り方はとっても簡単なので作りやすいですね
焼く時間がものすごい長いですが、そのおかけで肉はしっとりホロホロで
とても柔らかく仕上がってくれましたね
出した瞬間に歓声が上がること間違いなしですよー




作るのはとっても簡単なんですが、見た目の豪快さとバカバカしさが最高です(笑
味のほうも間違いない美味しさでしたねー
見た目に反して作り方はとっても簡単なので作りやすいですね
焼く時間がものすごい長いですが、そのおかけで肉はしっとりホロホロで
とても柔らかく仕上がってくれましたね
出した瞬間に歓声が上がること間違いなしですよー




【材料】4人分
・豚ヒレ肉かたまり 400グラム
・ニンニク 1片
・バケット 1本(ヒレ肉と長さが近いもの)
・ベビーリーフ 50グラム
・ミニトマト 4個
・ミニトマト 4個
【調味料】
豚肉の下味
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・乾燥オレガノ 少々
・乾燥タイム 少々
バケットの下味
・マヨネーズ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
付け合わせ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
【作り方】
1.バケット(1本)は真ん中に切り込みを入れて開きマヨネーズ(大さじ2)を塗ります

2.豚ヒレ肉かたまり(400グラム)に
すりおろしたニンニク(1片)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
乾燥オレガノ(少々)
乾燥タイム(少々)
を擦り込んでおきます

3.バケットに豚ヒレ肉を挟んでタコ糸で絞ります

4.オーブンを170度に熱してから1時間焼きます

5.焼けたら取り出して荒熱を取ります

6.付け合わせとして
ベビーリーフ(50グラム)
4等分にしたミニトマト(4個)
オリーブオイル(大さじ1)
塩(2つまみ)
を混ぜておきます

7.お皿に焼けたバケットをのせて付け合わせを添えたら出来上がり

1.バケット(1本)は真ん中に切り込みを入れて開きマヨネーズ(大さじ2)を塗ります

2.豚ヒレ肉かたまり(400グラム)に
すりおろしたニンニク(1片)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
乾燥オレガノ(少々)
乾燥タイム(少々)
を擦り込んでおきます

3.バケットに豚ヒレ肉を挟んでタコ糸で絞ります

4.オーブンを170度に熱してから1時間焼きます

5.焼けたら取り出して荒熱を取ります

6.付け合わせとして
ベビーリーフ(50グラム)
4等分にしたミニトマト(4個)
オリーブオイル(大さじ1)
塩(2つまみ)
を混ぜておきます

7.お皿に焼けたバケットをのせて付け合わせを添えたら出来上がり

そのまま出して食べる時に目の前で切るのが演出的にもいいですね
バケットはしっかりと焼いているのでラスクのようにバリバリと頂けました
この感じがお菓子のようでまたお肉と相性がいいですねー
お酒との相性もよくて大満足でした
材料も割と手に入りやすいものなので、まだクリスマスにもまだ間に合いますね!
バケットはしっかりと焼いているのでラスクのようにバリバリと頂けました
この感じがお菓子のようでまたお肉と相性がいいですねー
お酒との相性もよくて大満足でした
材料も割と手に入りやすいものなので、まだクリスマスにもまだ間に合いますね!
というわけで、ごちそうさまでした
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