今日はアボカドとミニトマトを使った一品ですね
どちらも生のまま頂けますがあえて今回は火を通してみます

火を通すことでちょっと味が濃厚になって美味しかったですね
ちょっとした一品にちょうどよかったです
IMaaG_20181121_164147 (1)







Instagram



 
【材料】2人分
・アボカド 1個
・ミニトマト 3個
・ニンニク 1片


【調味料】
・オリーブオイル 大さじ
・小麦粉 少々
・レモン汁 小さじ1
・塩 2つまみ



【作り方】
1.アボカド(1個)は皮をむいて種を取り1センチ幅
 ミニトマト
(3個)は半分
 ニンニク(1片)はスライスしておきます
IMaaG_20181121_164147 (2)


2.フライパンにオリーブオイル
(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
IMaaG_20181121_164147 (3)



3.香りが立ってきたらアボカドを入れて小麦粉
(少々)を振ります
IMaaG_20181121_164147 (4)



4.アボカド全体に焦げ目がつくように焼きます
IMaaG_20181121_164147 (5)



5.ミニトマト、レモン汁
(小さじ1)、塩(2つまみ)を入れます
IMaaG_20181121_164147 (6)



6.ざっと和えたらお皿に盛って出来上がり
IMaaG_20181121_164147 (7)





簡単ですねー
ニンニクの香りがまたいいアクセントになってとても美味しく頂けました

アボカドは火を通すと青臭さが消えて味も丸くなるので食べやすいですね
さっぱりとしてパンなんかと相性が良さそうな一品でした



というわけで、ごちそうさまでした
 





気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー


 
一応インスタもやってます
Instagram




ブロトピリンクブロトピ