【材料】2人分
・アボカド 1個
・ミニトマト 3個
・ニンニク 1片
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ
・小麦粉 少々
・レモン汁 小さじ1
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 大さじ
・小麦粉 少々
・レモン汁 小さじ1
・塩 2つまみ
【作り方】
1.アボカド(1個)は皮をむいて種を取り1センチ幅
ミニトマト(3個)は半分
ニンニク(1片)はスライスしておきます

6.ざっと和えたらお皿に盛って出来上がり

簡単ですねー
ニンニクの香りがまたいいアクセントになってとても美味しく頂けました
アボカドは火を通すと青臭さが消えて味も丸くなるので食べやすいですね
さっぱりとしてパンなんかと相性が良さそうな一品でした
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント