今日は以前から作ってみたかった鯖サンドを作ってみました
脂ののったいい塩鯖があったおかげで絶品の仕上がりでしたね
一緒に白菜を挟んだのがまた優しい味わいになってくれました
中身は完全に和風ですがサンドイッチなので
洋風になるかと思いきや食べても和風でした(笑
これはかなり面白い一品でしたねー
脂ののったいい塩鯖があったおかげで絶品の仕上がりでしたね
一緒に白菜を挟んだのがまた優しい味わいになってくれました
中身は完全に和風ですがサンドイッチなので
洋風になるかと思いきや食べても和風でした(笑
これはかなり面白い一品でしたねー
【材料】2人分
・塩鯖フィーレ 1枚
・バケット 100グラム
・白菜 50グラム
【調味料】
・塩 1つまみ
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 1つまみ
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
1.ボールに
1センチ幅に切った白菜(50グラム)
塩(1つまみ)
レモン汁(小さじ1)
オリーブオイル(小さじ1)
を混ぜておきます
2.フライパンにオーブンシートを敷いて塩鯖フィーレ(1枚)を焼きます
3.焦げ目がついたらひっくり返します
4.焼けたら4等分グラムらいに切ります
5.4~5センチ幅に切ったバケット(100グラム)に白菜と鯖を挟んで出来上がり
一緒に挟んだ白菜が酸味を効かせていることもあって
いいアクセントになりましたね
白菜はえぐみが少なく甘さもあるので一緒に食べるには
実はかなり相性がよかったですね
バケットも高さがあるので豪快な見た目となり量も多いので
塩鯖の塩気とよく合っていましたね
いいアクセントになりましたね
白菜はえぐみが少なく甘さもあるので一緒に食べるには
実はかなり相性がよかったですね
バケットも高さがあるので豪快な見た目となり量も多いので
塩鯖の塩気とよく合っていましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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