今日は柿を使った簡単な一品ですね
果物にですがおかずに使っても実はいい味になるんですねー
柿は優しい甘さで酸味が無いから、砂糖やみりん代わりにも使えます
少ない種類の調味料でもしっかりと
深みるある味わいに仕上がって美味しかったですよー



果物にですがおかずに使っても実はいい味になるんですねー
柿は優しい甘さで酸味が無いから、砂糖やみりん代わりにも使えます
少ない種類の調味料でもしっかりと
深みるある味わいに仕上がって美味しかったですよー



【材料】2人分
・柿 100グラム
・キュウリ 100グラム
・ワカメ 50グラム
【調味料】
・酢 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 1つまみ
【作り方】
1.柿(100グラム)
キュウリ(100グラム)は5ミリ幅の細切り
ワカメ(50グラム)はざく切りにしておきます

2.ボールに柿、キュウリ、ワカメ
酢(大さじ1)
醤油(小さじ1)
塩(1つまみ)
を入れて混ぜ合わせます

3.しっかり混ぜたらお皿に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント