今日は小ぶりのタマネギを使った簡単な一品ですね
爪楊枝で片手で食べられるピンチョスです
輪切りにして爪楊枝を刺して焼くだけなので見た目よりも
手間が少ないですねー
味付けもケチャップとかソースなので、凝ってません(笑
ただじっくりと焼いていることもあってタマネギの甘さが
しっかりと引き出されてとても美味しく頂けましたねー
爪楊枝で片手で食べられるピンチョスです
輪切りにして爪楊枝を刺して焼くだけなので見た目よりも
手間が少ないですねー
味付けもケチャップとかソースなので、凝ってません(笑
ただじっくりと焼いていることもあってタマネギの甘さが
しっかりと引き出されてとても美味しく頂けましたねー
【材料】2人分
・タマネギ 小ぶりのもの4個
・セロリの葉 適量
【調味料】
・サラダ油 小さじ2
・塩 少々
・ピザ用チーズ 適量
・トマトケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・とんかつソース 適量
・トマトケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・とんかつソース 適量
【作り方】
1.タマネギ(小ぶりのもの4個)は横に3等分に切って爪楊枝を刺して塩(少々)をしておきます
2.フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいてタマネギを弱火で焼きます
3.片面に焦げ目がついてきたらひっくり返します
4.火が通ったら引き上げます
5.3個づつに
ピザ用チーズ(適量)
トマトケチャップ(適量)
マヨネーズ(適量)
とんかつソース(適量)
をのせます
6.刻んだセロリの葉を散らして出来上がり
何気にセロリの葉が彩りだけでなく香りがいいので
一緒に食べると味がワンランク上がりますね
いろんな味があるので何人かで食べてどれが美味しかった
なんていうのも楽しいかもです
個人的にはトマトケチャップが一番美味しかったかなー
いいハンバーガーだと中に分厚いタマネギが入ってますが
あれと似た感じの味でしたねー
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
ブロトピリンクブロトピ
コメント