【材料】2人分
・しし唐 100グラム
・ベーコン 50グラム
【調味料】
・塩 1つまみ
・レモン汁 小さじ2
【作り方】
1.フライパンに5ミリ幅の短冊に切ったベーコン(50グラム)を入れて炒めます
2.脂が出てきたらヘタを取ったしし唐(100グラム)を加えます
3.しし唐に焼き色がついてきたら塩(1つまみ)、レモン汁(小さじ2)を加えます
4.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
ベーコンから出てくる脂で炒められるので
調味料がかなり少なくて済みますね
しし唐はたまに辛い「当たり」が
混じっているのがいいですね
今回も何本か強烈な当たりがあったので
パンチの効いたいい味わいでした(笑
調味料がかなり少なくて済みますね
しし唐はたまに辛い「当たり」が
混じっているのがいいですね
今回も何本か強烈な当たりがあったので
パンチの効いたいい味わいでした(笑
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
ブロトピリンクブロトピ
コメント