今日はしし唐とベーコンを使ったさっぱりした炒め物ですね

ベーコンにしっかりと味があるので味付けは
最小限でも十分に美味しいですね

レモン汁の酸味がまた全体的に締まりのある味わいで
とても美味しく頂けました
IMssG_20181022_175412 (1)









 
【材料】2人分
・しし唐 100グラム
・ベーコン 50グラム

【調味料】
・塩 1つまみ
・レモン汁 小さじ2


 
【作り方】
1.フライパンに5ミリ幅の短冊に切ったベーコン(50グラム)を入れて炒めます
IMssG_20181022_175412 (2)


2.脂が出てきたらヘタを取ったしし唐(100グラム)を加えます
IMssG_20181022_175412 (3)


3.しし唐に焼き色がついてきたら塩(1つまみ)、レモン汁(小さじ2)を加えます
IMssG_20181022_175412 (4)


4.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり

IMssG_20181022_175412 (5)





ベーコンから出てくる脂で炒められるので
調味料がかなり少なくて済みますね

しし唐はたまに辛い「当たり」
混じっているのがいいですね

今回も何本か強烈な当たりがあったので
パンチの効いたいい味わいでした(笑


というわけで、ごちそうさまでした
 





気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー


 





ブロトピリンクブロトピ