【材料】2人分
・しし唐 100グラム
・ベーコン 50グラム
【調味料】
・塩 1つまみ
・レモン汁 小さじ2
【作り方】
1.フライパンに5ミリ幅の短冊に切ったベーコン(50グラム)を入れて炒めます

2.脂が出てきたらヘタを取ったしし唐(100グラム)を加えます

3.しし唐に焼き色がついてきたら塩(1つまみ)、レモン汁(小さじ2)を加えます

4.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり

ベーコンから出てくる脂で炒められるので
調味料がかなり少なくて済みますね
しし唐はたまに辛い「当たり」が
混じっているのがいいですね
今回も何本か強烈な当たりがあったので
パンチの効いたいい味わいでした(笑
調味料がかなり少なくて済みますね
しし唐はたまに辛い「当たり」が
混じっているのがいいですね
今回も何本か強烈な当たりがあったので
パンチの効いたいい味わいでした(笑
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


コメント