今日はニンニクとジャガイモを使った一品ですね
名前がイタリアンな感じで

材料は至ってシンプルなのですが、これがまた美味しかったですねー

ニンニクの風味がしっかりと効いているので
まるでスナック菓子のような感じで頂けました

IMssG_20181021_182730 (1)









 
【材料】2人分
・ジャガイモ 300グラム
・ニンニク 1片
・バジル 適量



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/3


 
【作り方】
1.ジャガイモ(300グラム)は皮を剥いて一口大に切って600Wのレンジに6分かけます
IMssG_20181021_182730 (2)


2.その間にフライパンにオリーブオイル(大さじ2)、すりおろしたニンニク(1片)を入れて火にかけます
IMssG_20181021_182730 (3)


3.レンジにかけたジャガイモにニンニクを炒めたオリーブオイルを入れてフォークで潰します
IMssG_20181021_182730 (5)


4.ある程度潰れたらマヨネーズ(大さじ1)、塩(2つまみ)、砂糖(小さじ1/3)を加えて混ぜます
IMssG_20181021_182730 (6)


5.しっかり混ざったら上にバジルをのせて出来上がり

IMssG_20181021_182730 (7)






割と簡単に出来ましたねー
ニンニクを擦り下ろしているので香りが非常に強く出て
かなり主張してきましたね

全体的に油分が多いのでしっとりとして食べやすく
パンとの相性もよかったです

ちょっとしたおつまみや付け合わせにぴったりですね


というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー


 





ブロトピリンクブロトピ