今日はニンニクとジャガイモを使った一品ですね
名前がイタリアンな感じで
材料は至ってシンプルなのですが、これがまた美味しかったですねー
ニンニクの風味がしっかりと効いているので
まるでスナック菓子のような感じで頂けました
名前がイタリアンな感じで
材料は至ってシンプルなのですが、これがまた美味しかったですねー
ニンニクの風味がしっかりと効いているので
まるでスナック菓子のような感じで頂けました
【材料】2人分
・ジャガイモ 300グラム
・ニンニク 1片
・バジル 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.ジャガイモ(300グラム)は皮を剥いて一口大に切って600Wのレンジに6分かけます
2.その間にフライパンにオリーブオイル(大さじ2)、すりおろしたニンニク(1片)を入れて火にかけます
3.レンジにかけたジャガイモにニンニクを炒めたオリーブオイルを入れてフォークで潰します
4.ある程度潰れたらマヨネーズ(大さじ1)、塩(2つまみ)、砂糖(小さじ1/3)を加えて混ぜます
5.しっかり混ざったら上にバジルをのせて出来上がり
割と簡単に出来ましたねー
ニンニクを擦り下ろしているので香りが非常に強く出て
かなり主張してきましたね
全体的に油分が多いのでしっとりとして食べやすく
パンとの相性もよかったです
ちょっとしたおつまみや付け合わせにぴったりですね
ニンニクを擦り下ろしているので香りが非常に強く出て
かなり主張してきましたね
全体的に油分が多いのでしっとりとして食べやすく
パンとの相性もよかったです
ちょっとしたおつまみや付け合わせにぴったりですね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
ブロトピリンクブロトピ
コメント