今日はこんにゃくを使った簡単な炒め物ですね

こんにゃくは和風の味付けが多いので
今回は洋風な感じにしてみました

レモン汁で酸味をつけてキリっとした味わいです
さっぱりととても食べやすかったですよ
IMssG_20181007_092944 (1)









 
【材料】2人分
・こんにゃく 100グラム
・ミニトマト 50グラム
・白ネギ 20グラム



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ2

 
【作り方】
1.こんにゃく(100グラム)は5ミリ幅に切って切り込みを入れてねじり
 ミニトマト(50グラム)は縦半分に
 白ネギ(20グラム)は小口切りにしておきます
IMssG_20181007_092944 (2)


2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてこんにゃくを炒めます
IMssG_20181007_092944 (3)


3.こんにゃくに焼き色がついたらミニトマト、白ネギを加えます
IMssG_20181007_092944 (4)


4.さっと炒めて全体が温まったら塩(2つまみ)、レモン汁(小さじ2)を加えます
IMssG_20181007_092944 (5)


5.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
IMssG_20181007_092944 (6)





味付けも簡単なものでしたねー

トマトが入っていることでコクをしっかりと加えてくれるので
味わいに深みがありましたね

お野菜だけのヘルシーな一品となりました


というわけで、ごちそうさまでした
 





気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー


 





ブロトピリンクブロトピ