今日は鯛のお刺身があったのでカルパッチョにしてみました
バジルとトマトでイタリアンな感じですね
さらにセロリも入っているので香りが全体的に
非常にいいですねー
鯛は淡白な味と思いきや、噛めば噛むほど
味が出るので意外とこういう強い香りとも
相性がいいですねー
夏らしくさっぱりと頂ける一品となりました
バジルとトマトでイタリアンな感じですね
さらにセロリも入っているので香りが全体的に
非常にいいですねー
鯛は淡白な味と思いきや、噛めば噛むほど
味が出るので意外とこういう強い香りとも
相性がいいですねー
夏らしくさっぱりと頂ける一品となりました
【材料】2人分
・鯛刺身用 100グラム
・ミニトマト 50グラム
・セロリ 40グラム
・バジル 5枚
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1.鯛刺身用(100グラム)
セロリ(40グラム)は薄くスライス
ミニトマト(50グラム)は輪切り
バジル(5枚)はざく切りにしておきます
2.お皿にトマト、セロリ、鯛の順に重ねて並べます
3.さらに上にバジルをのせて
塩(2つまみ)
コショウ(適量)
レモン汁(小さじ2)
オリーブオイル(大さじ2)
をかけたら出来上がり
切ってのせるだけなのでとっても簡単ですね
火も使わないのであっという間に出来ました
バジルは自宅で栽培しているので採りたてで
フレッシュな香りが楽しめましたね
鯛の刺身はわさび醤油で頂くのもいいですが
このように酸味の効いたオシャレな感じで頂くのも
たまにはいいものですね
というわけで、ごちそうさまでした
更新されると通知されますよー
ブロトピ リンク ブロトピ
コメント