今日は鯛のお刺身があったのでカルパッチョにしてみました
バジルとトマトでイタリアンな感じですね

さらにセロリも入っているので香りが全体的に
非常にいいですねー

鯛は淡白な味と思いきや、噛めば噛むほど
味が出るので意外とこういう強い香りとも
相性がいいですねー

夏らしくさっぱりと頂ける一品となりました
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【材料】2人分
・鯛刺身用 100グラム
・ミニトマト 50グラム
・セロリ 40グラム
・バジル 5枚



【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ2

 
【作り方】
1.鯛刺身用(100グラム)
 セロリ(40グラム)は薄くスライス
 ミニトマト(50グラム)は輪切り
 バジル(5枚)はざく切りにしておきます
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2.お皿にトマト、セロリ、鯛の順に重ねて並べます
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3.さらに上にバジルをのせて
 塩(2つまみ)
 コショウ(適量)
 レモン汁(小さじ2)
 オリーブオイル(大さじ2)
 をかけたら出来上がり
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切ってのせるだけなのでとっても簡単ですね

火も使わないのであっという間に出来ました
バジルは自宅で栽培しているので採りたてで
フレッシュな香りが楽しめましたね

鯛の刺身はわさび醤油で頂くのもいいですが
このように酸味の効いたオシャレな感じで頂くのも
たまにはいいものですね

というわけで、ごちそうさまでした
 


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