今日は鶏もも肉を一枚丸ごと焼いてみました

レモン汁とオリーブオイルに漬け込んでから焼くことで
しっとりジューシーながらもさっぱりとした
味わいに仕上がりましたよー

焼くのもグリルに入れて放置なのでかなり簡単ですね
忙しい朝でもお弁当に一品にも簡単に作れそうです

やく焼けた皮がカリっとした食感になって
それがまた幸せを誘いますね(笑

なかなかボリュームもあった大満足な一品となりました
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【材料】2人分
・鶏もも肉 200グラム
・水菜 100グラム

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
 
【作り方】
1.ビニール袋に
 鶏もも肉(200グラム)
 オリーブオイル(大さじ2)
 レモン汁(大さじ1)
 塩(小さじ1/4)
 砂糖(小さじ1/2)
 を入れて一晩漬けておきます
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2.漬けダレをしっかりとぬぐってからグリルで焼きます
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3.表面に焦げ目がついて火が通るまで15分ほど焼きます
 片面グリルの場合は8分ぐらいでひっくり返してください
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4.焼けたら食べやすい大きさに切ります
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付け合わせです
5.フライパンに漬けダレを入れて4センチ幅に切った水菜(100グラム)を入れて炒めます
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6.しんなりしたらお皿に盛ります
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7.上に鶏肉をのせたら出来上がり

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鶏肉の漬けダレは水菜と一緒に炒めることで
鶏の出汁も無駄にせずに頂けましたね

この水菜と鶏肉を一緒に食べるとそれはもう美味しかったです
ほどよい酸味がまたオシャレな味わいになるんですねー

意外とこの一皿で栄養のバランスもいいんではないでしょうか
お野菜も一緒に取れると安心して食べられますからね



というわけで、ごちそうさまでした
 

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