今日はししゃもがあったので
ふと思い立って唐揚げにしてみました
ふと思い立って唐揚げにしてみました
ししゃもには味がしっかりと付いているので
片栗粉をつけて揚げるだけでも
十分美味しくなりますね
片栗粉をつけて揚げるだけでも
十分美味しくなりますね
揚げた後にすりゴマをまぶすことでより香ばしさが増します
一緒に酢やコショウをつけることで
味がまた締まって一味違った美味しさが楽しめます
味がまた締まって一味違った美味しさが楽しめます
【材料】2人分
・ししゃも 100 グラム
・すりゴマ 小さじ2
【調味料】
・酢 適量
・コショウ 適量
【作り方】
1.ししゃも(100グラム)に片栗粉をつけて油で揚げます
2.全体がカリッとするまでしっかりと揚げます
3.カリッとしたら油を切って引き上げておきます
一緒にすりゴマも添えておきます
4.すりゴマ(小さじ2)が全体に絡むようにしっかりと和えます
5.お皿に盛って酢(適量)とコショウ(適量)を添えたら出来上がり
塩は一切使っておりませんが
味は十分しっかりとしておりました
味は十分しっかりとしておりました
ししゃもは揚げると焼くよりも
カリカリ度が増して頭も安心して美味しく頂けますね
カリカリ度が増して頭も安心して美味しく頂けますね
ししゃもは意外と使い道が多くて
こういった料理も楽しめますね
また何か考えてみようかなと思います
こういった料理も楽しめますね
また何か考えてみようかなと思います
というわけで、ごちそうさまでした
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