今日はニンジンを使ったとっても簡単な一品ですよー
調味料を入れても使う材料は3つだけ!
調味料を入れても使う材料は3つだけ!
しかもニンジンは生のままなので火もレンジも使わない
という思い切った一品です(笑
という思い切った一品です(笑
野菜スティックとかでもニンジンは生で食べるので
この食べ方でも十分に美味しいですよー
この食べ方でも十分に美味しいですよー
梅干しとマヨネーズで和えているので
表面は結構塩分がしっかりしているのですが
噛むごとにニンジンの甘さが出てきて
全体のバランスがよくなりますね
表面は結構塩分がしっかりしているのですが
噛むごとにニンジンの甘さが出てきて
全体のバランスがよくなりますね
【材料】2人分
・ニンジン 100グラム
・梅干し 大1個
【調味料】
・マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
1.ニンジン(100グラム)は細切りにしておきます
2.ボールに種を取ってちぎった梅干し(大1個)、マヨネーズ(大さじ2)を入れて混ぜます
3.さらにニンジンを入れてしっかりと混ぜます
4.約10分ほど置いておきます
5.お皿に盛ったら出来上がり
時間が経つほどニンジンにも味が染み込んで
より味わいが深くなります
より味わいが深くなります
コショウを加えるとまた違った味わいになったりと
いろいろとアレンジがききそうな一品となりました
いろいろとアレンジがききそうな一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク ブロトピ
コメント