今日は豆腐を使った洋風なご飯ですね
しっかりと焼いた豆腐とチーズのオムレツを
ご飯にのせるオムライスです
しっかりと焼いた豆腐とチーズのオムレツを
ご飯にのせるオムライスです
チーズを入れることでコクが出るのですが
豆腐のさっぱり感があるのでとても食べやすいですね
豆腐のさっぱり感があるのでとても食べやすいですね
これは何とも言えないぐらいに美味しくて
あっという間に無くなってしまいました
あっという間に無くなってしまいました
ご飯ですがご飯でないような不思議な
感覚の一品となりましたよー
感覚の一品となりましたよー
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 1つまみ
・サラダ油 大さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 1つまみ
【作り方】
1.フライパンにサラダ油(大さじ1)をしいて
1センチ幅に切った絹こし豆腐(200グラム)を焼きます

2.焼き色がついたらひっくり返します

3.上からシュレッドチーズ(30グラム)をかけます

4.チーズがある程度溶けたら
塩(2つまみ)
砂糖(1つまみ)
を入れて溶いた玉子(2個)を流し入れます

5.蓋をして半熟になるまで焼きます

6.お皿にご飯(300グラム)を盛って
上に玉子をのせてイタリアンパセリ(適量)を散らせば出来上がり
玉子丼のように出汁を入れて玉子を固めるのではなく
玉子焼きの要領で固めるのでご飯にのせるのが
とっても簡単でしたね
玉子焼きの要領で固めるのでご飯にのせるのが
とっても簡単でしたね
チーズが溶けてフライパンで直接焦げ目がついている
部分があるのですがそこがまた美味しかったですね
部分があるのですがそこがまた美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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