今日は久しぶりに丼を作ってみました
ハンバーグ丼ということですが
実際はこねずにタッパから直接フライパンにどーん(笑
これで焼くだけなのでものすごい簡単ですね
実際はこねずにタッパから直接フライパンにどーん(笑
これで焼くだけなのでものすごい簡単ですね
挽き肉から脂が出るので油をひく必要も無しで
ホントにお手軽です
ホントにお手軽です
チンゲン菜も一緒に添えることで栄養のバランスも
よくなってくれましたね
よくなってくれましたね
【材料】2人分
・豚ひき肉 100グラム
・チンゲン菜 100グラム
・ご飯 300グラム
【調味料】
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.フライパンにタッパからそのまま豚ひき肉(100グラム)を入れて焼きます

2.ある程度火が通ったら縦に6等分にしたチンゲン菜(100グラム)を加えます

3.火が通ったら豚ひき肉をひっくり返します

4.軽く焦げ目がついたら・醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を加えます

5.水分が半分ほど飛んだら
器にご飯(300グラム)盛ってチンゲン菜、豚ひき肉をのせて出来上がり
材料も少ないので作りやすいのもいいですね
時間がない時にもさっと作れるので便利ですよー
時間がない時にもさっと作れるので便利ですよー
というわけで、ごちそうさまでした
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