今日はきゅうりを使った簡単な一品ですね
豆板醤で和えるだけですが、これがまた
強烈な味わいでとても美味しかったですね
豆板醤自体にコクが強いのでこれだけでも
十分な味わいになってくれます
ちょっとした付け合わせにもすぐ出来るので
ぴったりですね

【材料】2人分
・きゅうり 150グラム
【調味料】
・豆板醤 小さじ1
・酢 小さじ1
・塩 1つまみ
【作り方】1.ボールに
斜め5ミリに切ったきゅうり(150グラム)
豆板醤(小さじ1)
酢(小さじ1)
塩(1つまみ)
を入れます

2.全体が軽くしんなりするまで混ぜたら器に盛って出来上がり 
こりゃ簡単ですねー
切って混ぜるだけの
お手軽料理です(笑
少しだけ酢を入れると味にアクセントがついて
乳酸発酵のした漬け物のようになりますね
そのままでお酒のアテにもよし
ラーメンに入れてもヨシ
いろんな形で使えそうですね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
リンク
コメント