今日はクレソンを使ったとっても簡単な混ぜご飯ですね
切って混ぜるだけの超お手軽料理です(笑
切って混ぜるだけの超お手軽料理です(笑
クレソンは貝割れ菜のような風味がありますが
これがわさび醤油と絶妙に相性が合って
とても美味しかったですね
これがわさび醤油と絶妙に相性が合って
とても美味しかったですね
わさびのツンとくる感じとクレソンの香りが
かなり似ているのもあったのでしょうね
かなり似ているのもあったのでしょうね
【材料】2人分
・ご飯 350グラム
・クレソン 150グラム
・紅ショウガ 適量
【調味料】
・醤油 大さじ1
・練りわさび 小さじ1
・醤油 大さじ1
・練りわさび 小さじ1
【作り方】
1.クレソン(150グラム)は1センチ幅ぐらいに切っておきます

2.ボールに
ご飯(350グラム)
クレソン
醤油(大さじ1)
練りわさび(小さじ1)
を入れます

3.全体に馴染むように混ぜます

4.器に盛って紅ショウガ(適量)を添えたら出来上がり
結構しっかり目の味付けになっているので
そのままでも十分に美味しく頂けますね
そのままでも十分に美味しく頂けますね
ご飯に対してクレソンの量も結構
入っているのでいっぱい食べても
意外とヘルシーな感じになりそうです
入っているのでいっぱい食べても
意外とヘルシーな感じになりそうです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント