今日は小松菜を使った超簡単な一品ですね
レンジでチンしたら終わりなのでもう一品欲しいときに重宝しますね
ちょっとピリっとしているのでお酒にも合いそうです
 ssDSC_0641 (1)



【材料】2人分
・小松菜 100グラム
・鷹の爪 1本


【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 1つまみ
・ごま油 大さじ1

 
【作り方】
1.ボールに
 5センチ幅に切った小松菜(100グラム)
 鷹の爪(1本)
 塩(2つまみ)
 砂糖(1つまみ)
 ごま油(大さじ1)
 を入れます
ssDSC_0641 (2)

2.ラップをかけて500Wのレンジで2分加熱します
ssDSC_0641 (3)

3.終わったらざっと混ぜて荒熱を取ります
ssDSC_0641 (4)

4.お皿に盛って出来上がり

ssDSC_0641 (5)



一瞬ですね(笑
これだけなんですが、とても美味しくて感動ですね
小松菜は最近安くなってきたのでこういうシンプルな調理法で食べるのもいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
 

ブロトピ リンク