今日はかぶを使った簡単なサラダですね
火を通さずに塩で軽く揉んで生のまま頂きます
酸味のきいた味付けにすることでさっぱりとかぶを味を楽しめましたねー
【材料】2人分
・かぶ 100グラム
・ショウガ 10グラム
火を通さずに塩で軽く揉んで生のまま頂きます
酸味のきいた味付けにすることでさっぱりとかぶを味を楽しめましたねー
【材料】2人分
・かぶ 100グラム
・ショウガ 10グラム
【調味料】
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ1
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ1
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.かぶ(100グラム)は皮を剥いて縦に12等分に切ります
2.ボールにかぶを入れて塩(2つまみ)を全体に馴染ませておきます
3.約10分ほど置いたら水分を切って
擦り下ろしたショウガ(10グラム)
レモン汁(小さじ1)
コショウ(適量)
オリーブオイル(大さじ1)
と和えます
4.約5分ほど置いたらお皿に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
リンク
コメント