今日は鶏ささみがあったので簡単な天ぷらにしてみました
衣にちょっと味をつけているのでそのままでも美味しく頂けますね
ささみは柔らかいので天ぷらとも相性がいいですね
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【材料】2人分
・鶏ささみ 200グラム
・玉子 1/2個


【調味料】
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ2
・塩 小さじ1/5

・酢醤油 適量
・一味唐辛子 適量
 
【作り方】
1.鶏ささみ(200グラム)は4等分に切っておきます
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2.ボールに
 玉子(1/2個)
 小麦粉(大さじ2)
 水(大さじ2)
 塩(小さじ1/5)
 を混ぜて衣として鶏ささみを和えておきます
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3.油を170度に熱して揚げます
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4.全体に色がつくように適度にひっくり返します
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5.火が通ったら引き上げます
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6.お皿に盛って一味唐辛子(適量)を入れた酢醤油(適量)を添えたら出来上がり
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材料がとってもシンプルでしたねー
そのままでも味はしっかりとしていますが酢醤油と合わせるとまた味が変わって美味しかったですね
ささみでも鶏の旨味が十分に感じられる一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
 
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