今日はシンプルな炒め物ですね
ちょっと豚肉に下処理をすることで本格的な味わいになりましたね
いい感じにとろみもつくので味が全体にしっかりとのっていましたね

【材料】2人分
・豚バラ肉塊 100グラム
・ピーマン 100グラム
・玉子 1/2個
ちょっと豚肉に下処理をすることで本格的な味わいになりましたね
いい感じにとろみもつくので味が全体にしっかりとのっていましたね

【材料】2人分
・豚バラ肉塊 100グラム
・ピーマン 100グラム
・玉子 1/2個
【調味料】
豚肉の下味
・醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
豚肉の下味
・醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
その他の調味料
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.豚バラ肉塊(100グラム)
ピーマン(100グラム)はそれぞれ5ミリ幅の細切りにしておきます

2.ボールに
豚バラ肉
玉子(1/2個)
醤油(小さじ1)
を入れてしっかりと揉み込みます

3.さらに片栗粉(小さじ1)を入れて全体に馴染ませます

4.フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱して豚バラ肉を入れてばらけるように混ぜます

5.表面に火が通ってきたらピーマンを加えます

6.豚肉にほぼ火が通ったら
醤油(小さじ2)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えます

7.とろみがついて全体に絡まったらお皿に盛って出来上がり

炒め始めるとあっという間に出来ましたね
玉子をしっかりと揉み込むことで豚肉は柔らかくなりますね
味付け自体はシンプルなものですがひと味違った感じになりました
玉子をしっかりと揉み込むことで豚肉は柔らかくなりますね
味付け自体はシンプルなものですがひと味違った感じになりました
というわけで、ごちそうさまでした
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