今日はからし菜を買ったのですがそこのおっちゃんに教えてもらった浅漬けです
カツオ出汁に塩昆布を入れてベースを作ってそこに漬けるだけという簡単なものです
これがあっさりしていてとても美味しかったですね
カツオ出汁に塩昆布を入れてベースを作ってそこに漬けるだけという簡単なものです
これがあっさりしていてとても美味しかったですね
【調味料】
・カツオ出汁 100ml
【作り方】
1.からし菜(100グラム)は4センチ幅に切ります
2.鍋に
塩昆布(7グラム)
カツオ出汁(100ml)
を入れて温めておきます
3.タッパにからし菜と出汁を入れます
4.冷蔵後で1時間ほど置いておきます
5.お皿に盛ったら出来上がり
・カツオ出汁 100ml
【作り方】
1.からし菜(100グラム)は4センチ幅に切ります
2.鍋に
塩昆布(7グラム)
カツオ出汁(100ml)
を入れて温めておきます
3.タッパにからし菜と出汁を入れます
4.冷蔵後で1時間ほど置いておきます
5.お皿に盛ったら出来上がり
材料も少ないので簡単にできましたねー
塩分が少ないのでとても食べやすかったですね
塩昆布のおかけで旨味がましており薄味でもペロっと頂けました
塩分が少ないのでとても食べやすかったですね
塩昆布のおかけで旨味がましており薄味でもペロっと頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
リンク
コメント