【材料】2人分
・絹こし豆腐 150グラム
・タマネギ 50グラム
・ニンジン 50グラム
・ネギ 20グラム
・玉子 2個
【調味料】
・かつお出汁 100ml
・醤油 小さじ1
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/4
・かつお出汁 100ml
・醤油 小さじ1
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/4
【作り方】
1.タマネギ(50グラム)はスライス
ニンジン(50グラム)は細切り
ネギ(20グラム)は小口切りにしておきます

2.かつお出汁(100ml)
醤油(小さじ1)
塩(1つまみ)
砂糖(小さじ1/4)
を入れて温めて煮汁とします

3.煮汁にタマネギ、ニンジンを入れます

4.しんなりしたら3センチ角に切った絹こし豆腐(150グラム)を入れます

5.豆腐が温まったら溶いた玉子(2個)を流し入れます

6.玉子が少し固まってきたらネギを入れます

7.玉子を好みの硬さになるまで温めます

8.お皿に盛ったら出来上がり

油が入っていないのでとてもあっさりと頂けましたね
玉子は固いのが好きな人はしっかりと火を通してもいいかもしれませんね
ご飯との相性もよく玉子丼のようにしても頂けました
玉子は固いのが好きな人はしっかりと火を通してもいいかもしれませんね
ご飯との相性もよく玉子丼のようにしても頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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