【材料】2人分
・鮭切り身 200グラム
・ニンジン 70グラム
・水菜 50グラム
【調味料】
鮭の下味
・塩 少々
鮭の下味
・塩 少々
ドレッシング
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1.鮭切り身(200グラム)は一口大に切って塩をしておきます
2.油で火が通るまで揚げます
3.薄切りにしたニンジン(70グラム)も揚げます
4.火が通ったら引き上げておきます
5.ドレッシングとして
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
レモン汁(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ2)
を混ぜておきます
6.ボールに揚げた鮭、ニンジン、4センチ幅に切った水菜(50グラム)を入れて
ドレッシングと和えます
7.混ざったら器に盛って出来上がり
鮭は揚げることで皮も気にせず食べられるのがいいですね
油っこいように見えてドレッシングのおかげでそこまでくどくはなく食べやすかったです
サラダ仕立てで頂くのもいいものですね
油っこいように見えてドレッシングのおかげでそこまでくどくはなく食べやすかったです
サラダ仕立てで頂くのもいいものですね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
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