今日は鶏ムネ肉をソテーにしてトマトのソースで頂いてみました
このトマトのソースですが先日テレビでやっていた栗原はるみさんのやり方をパクらせてもらっています(笑
すごい簡単に出来て美味しかったですねー
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【材料】2人分
・鶏ムネ肉 350グラム
・トマト 200グラム
・ベビーリーフ 適量


【調味料】
・塩 1つまみ
・トマトケチャップ 大さじ2
・コショウ 適量
 
【作り方】
1.フライパンに油をひかずに塩(1つまみ)をした鶏ムネ肉(350グラム)を皮から入れて焼きます
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2.蓋をして弱火で15分焼きます
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3.ボールにざく切りにした
 トマト(200グラム)
 トマトケチャップ(大さじ2)
 コショウ(適量)
 を混ぜてソースとします
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4.鶏ムネ肉はそぎ切りにしておきます
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5.お皿にベビーリーフ(適量)をしいて鶏ムネ肉を並べて上にソースをかけたら出来上がり
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かなり簡単に出来ましたねー
トマトとケチャップを和えるとトマトの酸味が和らいでそれだけでも十分美味しく頂けますね
鶏ムネ肉もいい具合に焼けたのでパサつかずにしっとりと仕上がりました
というわけで、ごちそうさまでした
 
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