【材料】2人分
・サーモン切り身 300グラム
・タマネギ 250グラム
・ニンジン 150グラム
【調味料】
・カツオ出汁 500ml
・酒 50ml
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1
・カツオ出汁 500ml
・酒 50ml
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1
【作り方】
1.サーモン切り身(300グラム)は適当な大きさに切り塩をし
タマネギ(250グラム)は縦に6等分
ニンジン(150グラム)は大き目の乱切りにしておきます

2.鍋に
カツオ出汁(500ml)
酒(50ml)
醤油(大さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1)
を入れて温めて煮汁としておきます

3.温まったらニンジン、タマネギを入れて10分ほど煮ます

4.煮ている間にサーモンを油で揚げます

5.火が通って皮がカリっしたら引き上げます

6.油が切れたらサーモンも鍋に入れて煮ます

7.約15分ほど煮ます

8.器に盛ったら出来上がり

揚げてから煮るのでサーモンは煮崩れしにくかったですね
しっかりとしたコクが加わった上にくさみも無く頂けました
タマネギやニンジンも柔らかくなって美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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