今日はちょっと珍しく果物を使った一品ですね
といっても切って干しただけですが(笑
以前からやってみたかったのですが、これがまだ絶品でした
リンゴは甘さが強烈に濃縮され、キウイは酸味が強くなっていましたね
それぞれのいい部分が際立ってとても美味しく頂けました

【材料】2人分
・リンゴ 1個
・キウイ 2個
【作り方】
1.リンゴ(1個)は皮つきのまま約3ミリ幅の輪切り
キウイ(2個)は皮をむいて5ミリ幅に切ります

2.干しかごにリンゴとキウイを並べます

3.約2日間ほど干します

4.水分がとんでほんのり柔らかくなるぐらいまで干します

5.お皿に盛ってそのまま頂きます

まだ寒い時期なので干しっぱなしでも痛まないのがいいですねー
もっと長いこと干すとパリパリになるのかなと思います
それもまた試してみたいなー
といっても切って干しただけですが(笑
以前からやってみたかったのですが、これがまだ絶品でした
リンゴは甘さが強烈に濃縮され、キウイは酸味が強くなっていましたね
それぞれのいい部分が際立ってとても美味しく頂けました

【材料】2人分
・リンゴ 1個
・キウイ 2個
【作り方】
1.リンゴ(1個)は皮つきのまま約3ミリ幅の輪切り
キウイ(2個)は皮をむいて5ミリ幅に切ります

2.干しかごにリンゴとキウイを並べます

3.約2日間ほど干します

4.水分がとんでほんのり柔らかくなるぐらいまで干します

5.お皿に盛ってそのまま頂きます

まだ寒い時期なので干しっぱなしでも痛まないのがいいですねー
もっと長いこと干すとパリパリになるのかなと思います
それもまた試してみたいなー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント