・ウインナー 適量
【調味料】
・生クリーム 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/4
・サラダ油 大さじ1
・ケチャップ 適量
【作り方】
1.ボールに
玉子(5個)
生クリーム(大さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/4)
を入れてしっかりと混ぜておきます

2.鍋にサラダ油(大さじ1)ひいて馴染ませ溶いた玉子を半分入れて混ぜながら焼きます

3.軽く固まってきたら上にスライスチーズ(2枚)をのせます

4.さらに上からもう半分の玉子を流し入れます

5.蓋をして弱火で10分ほど焼きます

6.玉子が固まるまで焼きます

7.取り出して食べやすい大きさに切ります

8.お皿に盛ってケチャップ(適量)をかけてウインナー(適量)を添えたら出来上がり

弱火でじっくり焼くことでフワっとした仕上がりになりますねー
中のチーズがまたいいアクセントになってくれました
何とも優雅な朝食となりましたねー
【調味料】
・生クリーム 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/4
・サラダ油 大さじ1
・ケチャップ 適量
【作り方】
1.ボールに
玉子(5個)
生クリーム(大さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/4)
を入れてしっかりと混ぜておきます

2.鍋にサラダ油(大さじ1)ひいて馴染ませ溶いた玉子を半分入れて混ぜながら焼きます

3.軽く固まってきたら上にスライスチーズ(2枚)をのせます

4.さらに上からもう半分の玉子を流し入れます

5.蓋をして弱火で10分ほど焼きます

6.玉子が固まるまで焼きます

7.取り出して食べやすい大きさに切ります

8.お皿に盛ってケチャップ(適量)をかけてウインナー(適量)を添えたら出来上がり

弱火でじっくり焼くことでフワっとした仕上がりになりますねー
中のチーズがまたいいアクセントになってくれました
何とも優雅な朝食となりましたねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント