【材料・調味料】2人分
・クラッカー 20枚
・生クリーム 80ml
・ヨーグルト 50グラム
・砂糖 15グラム
・ココアパウダー 適量
【作り方】
1.ボールに生クリーム(80ml)、砂糖(15グラム)を入れて泡立てます
2.10分立てになったらヨーグルト(50グラム)を加えて混ぜます
3.四角く深さのあるお皿にクラッカー(20枚)を1/3の量を並べます
4.上から混ぜた生クリームを1/3のせてならします
5.さらに上にクラッカーをのせて生クリームをならすのを後2回行って表面を平らにします
6.冷蔵庫で一日ほど冷やします
7.上からココアパウダー(適量)をかけたら出来上がり
・クラッカー 20枚
・生クリーム 80ml
・ヨーグルト 50グラム
・砂糖 15グラム
・ココアパウダー 適量
【作り方】
1.ボールに生クリーム(80ml)、砂糖(15グラム)を入れて泡立てます
2.10分立てになったらヨーグルト(50グラム)を加えて混ぜます
3.四角く深さのあるお皿にクラッカー(20枚)を1/3の量を並べます
4.上から混ぜた生クリームを1/3のせてならします
5.さらに上にクラッカーをのせて生クリームをならすのを後2回行って表面を平らにします
6.冷蔵庫で一日ほど冷やします
7.上からココアパウダー(適量)をかけたら出来上がり
材料も少なくて割と手に入りやすいものなので簡単ですねー
一日置いておくことでクラッカーが生クリームやヨーグルトを水分を吸って全体が馴染みますね
クラッカーも柔らかくなってとても食べやすくなりました
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
リンク
一日置いておくことでクラッカーが生クリームやヨーグルトを水分を吸って全体が馴染みますね
クラッカーも柔らかくなってとても食べやすくなりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント