今日は鶏むね肉で唐揚を作ってみました
玉子にしっかりと漬け込むことでジューシーな仕上がりになりましたねー
衣もサクサクフワフワでとっても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・鶏むね肉 250グラム
・玉子 1個
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・レモン 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ2
・マヨネーズ 適量
・黒コショウ 適量
 
【作り方】
1.鶏むね肉(250グラム)はそぎ切りにしておきます
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2.ボールに
 溶いた玉子(1個)
 すりおろしたニンニク(1片)
 すりおろしたショウガ(10グラム)
 塩(小さじ1/4)
 砂糖(小さじ1/2)
 を混ぜてつけ汁としておきます
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3.漬け汁に鶏むね肉を入れて揉み込んで30分以上漬けておきます
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4.片栗粉(大さじ2)を入れて全体を混ぜます
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5.フライパンに油を入れて鶏肉を揚げます
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6.全体が色づくように返しながら揚げます
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7.狐色になったら引き上げます
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8.お皿に盛って
 レモン(適量)
 マヨネーズ(適量)
 黒コショウ(適量)
 を添えたら出来上がり
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水分は玉子だけというのがポイントですねー
鶏むね肉がしっかりと水分を吸うことでしっかりと揚げてもパサつかずにしっとりと仕上がりました
娘も喜んで食べてくれたので、子供にもいいメニューですね
 
というわけで、ごちそうさまでした
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