今日は厚揚げがあったので見た目重視の一品を(笑
炒めた春菊を焼いた厚揚げで挟んでみました
単純ですが、これがまたいいバランスでとても美味しかったですねー
DssSC_9826 (1)



【材料】1人分
・厚揚げ 300グラム
・春菊 50グラム
・ショウガ 適量

【調味料】
・塩 1つまみ
・ポン酢 適量
 
【作り方】
1.フライパンで厚揚げ(300グラム)を焼きます
DssSC_9826 (2)

2.両面に焦げ目がつくようにしっかりと焼きます
DssSC_9826 (3)

3.焼いた後のフライパンで4センチ幅に切った春菊(50グラム)を炒めます
DssSC_9826 (4)

4.しんなりしたら塩(1つまみ)をしておきます
DssSC_9826 (5)

5.焼いた厚揚げの片方に春菊をのせます
DssSC_9826 (6)

6.上からもう一枚の厚揚げで挟みます
DssSC_9826 (7)

7.お皿に盛って上に細切りのショウガ(適量)をのせポン酢(適量)を添えたら出来上がり
DssSC_9826 (8)



材料少な目でとっても簡単でしたねー
表面はカリカリで中はフワっとした厚揚げに春菊のいい香りが合わさって美味しかったですねー
ポン酢の味がまたいい感じでした
 
というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ リンク